Inspirasi . 17/11/2023, 05:30 WIB
JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Pada umumnya otak-otak terbuat dari daging ikan yang di haluskan kemudian dibungkus daun pisang.
Otak-otak dapat dinikmati dengan cocolan dan biasanya bumbu kacang.
Otak-otak sendiri memiliki 2 jenis yakni ada yang di goreng dan ada juga yang di bakar.
Otak-Otak memiliki rasa gurih yang nikmat jika disajikan dengan cocolan bumbu kacang
Selengkapnya merupakan cara membuat otak-otak bumbu kacang
BACA JUGA:
BACA JUGA:
Bumbu kacang
BACA JUGA:
1. Campurkan ikan giling dengan daun bawang, gula, garam, merica, putih telur lalu siram santan, aduk sampai merata, terakhir masukkan tepung2an kemudian aduk kembali sampai tepung menyatu.
2. Bungkus memakai daun pisang masing2 satu sendok makan.
3. Kukus selama 20 menit sampai matang sampai
4. Setelah dikukus, panggang sebentar sampai daun gosong.
5. Bumbu kacang: giling kacang, cabai dan bawang sampai halus, lalu masak dengan air, tambahkan cuka masak, gula dan garam masak di api kecil agar tidak gosong.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com