D.I.Y . 14/11/2023, 12:30 WIB
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sop ikan kuah kemangi adalah salah satu hidangan Indonesia yang sangat populer dan nikmat.
Berikut ini ada resep sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina yang akan memberikan sentuhan harum dan segar yang maksimal dari kuahnya.
Untuk membuat sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain ikan segar, seperti nila, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, jahe, tomat, dan daun kemangi.
Daun kemangi akan memberikan aroma segar yang harum dan rasa yang khas. Sebaiknya, daun kemangi ditambahkan menjelang hidangan disajikan agar tetap segar dan memberikan kesegaran yang maksimal pada hidangan.
Sop ikan kuah kemangi ini bisa disajikan bersama dengan nasi putih hangat atau dengan lontong, jika kamu ingin mencoba variasi yang berbeda.
Kuahnya yang harum dan segar membuat makanan ini sangat cocok dijadikan hidangan utama yang authentik dan lezat.
BACA JUGA:
Resep sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina ini membuktikan bahwa masakan Indonesia memiliki banyak cita rasa yang bervariasi dan padu.
Kombinasi antara ikan segar, bumbu-bumbu rempah, dan daun kemangi memberikan sentuhan harum dan segar yang maksimal pada hidangan sop ikan.
Dengan mengikuti langkah-langkah dalam resep ini, kamu akan bisa menikmati sop ikan kuah kemangi yang lezat dan memanjakan lidah.
Dikutip Radarpena dari akun YouTube Devina Hermawan, inilah resep sop ikan kuah kemangi untuk 3-4 porsi, yang bisa kamu jadikan panduan memasak.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:
Cara Memasak:
1. Gosok ikan dengan garam, diamkan selama 2 menit. Lalu bilas dengan air mengalir.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com