D.I.Y . 10/11/2023, 05:00 WIB
JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Bumbu Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam.
Menu resep olahan ayam bumbu rujak biasa dimasak menggunakan santan. Santan memang memberikan rasa lebih gurih pada makanan. Namun, untuk alasan tertentu beberapa orang justru menghindari santan.
Namun, jangan khawatir, karena ayam bumbu rujak tetap lezat jika diolah tanpa menggunakan santan. Rasanya yang pedas manis, ayam bumbu rujak selalu menjadi menu andalan kesukaan keluarga.
Tidak hanya disajikan di rumah, masakan ini juga sering dihidangkan di acara-acara spesial.
Tak perlu pusing jika kamu mau menyiapkan ayam bumbu rujak (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
BACA JUGA:
Bumbu merah yang dipakai terbuat dari garam, bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah.
Olahan masakan ayam ini disebut ayam bumbu rujak karena dibumbui dengan banyak rempah seperti gula jawa yang umumnya jadi pelengkap saus untuk rujak buah.
Nah, berikut ini merupakan resep dan langkah untuk membuat sajian Ayam Bumbu Rujak yang seenak masakan resto. Yuk, simak bahan-bahan dan proses pembuatannya dibawah ini!
BACA JUGA:
Demikianlah, ulasan artikel diatas tadi terkait resep masakan Ayam Bumbu Rujak tanpa santan dengan cita rasa yang enak, sedap dan nikmat yang cocok untuk hidangan bersama keluarga. Semoga bermanfaat.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com