Lifestyle . 25/10/2023, 17:27 WIB
FIN.CO.ID - Berikut ini beberapa makanan yang tidak boleh dicampur madu, karena dapat membahayakan kesehatan dalam tubuh.
Kandungan nutrisi yang terdapat pada madu dapat berubah menjadi berbahaya apabila dicampur dengan beberapa makan berikut.
Madu sendiri merupakan makanan kental manis yang memiliki khasiat yang banyak untuk kesehatan.
Madu juga banyak dimanfaatkan banyak orang untuk meningkatkan hingga menjaga imunitas tubuh.
BACA JUGA: Manfaat Madu Hitam untuk Kesehatan, Dapat Menyehatkan Jantung
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Madu untuk Takjil Buka Puasa, Dijamin Bikin Nagih!
Sebagian dari orang banyak juga yang menjadikan madu sebagai bahan makanan, seperti sebagai pemanis atau penambah kelezatan rasa.
Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan baik dicampur dengan madu.
Madu bisa berubah menjadi berbahaya jika dicampur dengan bahan makanan lain yang salah.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut makanan yang tidak boleh dicampurkan dengan madu.
BACA JUGA: Resep Ayam Bakar Madu, Menu Santap Sahur di Bulan Ramadhan 2023
Mencampurkan madu pada air panas justru dapat membahayakan kesehatan Anda.
Memasukkan madu ke dalam air panas mendidih dapat menyebabkan kenaikan signifikan dalam hidroksimetil furfuraldehyde (HMF) yang dapat menyebabkan keracunan pada manusia.
Kombinasi antara lobak dengan madu disebut dapat membentuk zat beracun dalam tubuh kita.
Madu dan daging adalah kombinasi makanan yang dilarang untuk dikonsumsi.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com