D.I.Y . 20/10/2023, 09:33 WIB
RADARPENA.CO.ID - Bika ambon merupakan kue tradisional khas dari kota Medan, Indonesia. Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung tapioka, telur, gula, dan santan.
Bika ambon dimasak selama 12 jam agar dapat bertahan dalam kondisi baik dan sesuai apa yang diinginkan selama empat hari karena setelahnya kue tersebut akan mengeras.
Bika ambon memiliki tekstur kenyal, lembut, bersarang, dengan warna kuning yang mencolok.
Warna kuning dari kue ini berasal dari tambahan kunyit dalam cara membuat bika ambon. Kue ini sering hadir bersama jajanan pasar lainnya atau sebagai oleh-oleh.
Dulunya bika ambon hanya bercita rasa manis gurih, namun kini sudah banyak beragam varian rasa, mulai dari pandan, durian, keju, hingga cokelat.
BACA JUGA:
Penasaran dengan resep bika ambon dan cara buatnya? Yuk, langsung saja simak ulasan mengenai resep dan cara pembuatannya dibawah ini!
Bahan adonan santan:
Bahan adonan biang:
Bahan adonan cake:
BACA JUGA:
Cara Membuat:
Nah, itulah informasi mengenai resep dan cara membuat kue bika ambon dengan tekstur lembut, bersarang, dan enak yang cocok untuk dijadikan camilan sore harimu. Selamat mencoba!***
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com