D.I.Y . 20/10/2023, 23:00 WIB
JAKARTA,RADARPENA.FIN.CO.ID - Lagi bingung mau bikin menu makan siang apa? Coba resep bumbu pepes ikan mas daun kemangi, yuk. Harum dan gurihnya meresap jika memasaknya tepat.
Sebenarnya pepes bukan cuma berbahan utama ikan mas saja, lho. Ada pepes ikan lainnya seperti patin, nila, kembung, dan jenis ikan lain dengan resep bumbu yang sama.
Bahkan ada juga pepes yang terbuat dari bahan utama tahu, yaitu pepes tahu dan masih dari resep bumbu yang sama pula.
Jadi, ada banyak jenis pepes yang bisa kamu masak dengan kreativitas kamu, asalkan resep bumbu yang kamu olah tepat.
Cara membuat pepes ikan mas ini cukup mudah. Kamu hanya perlu bumbu dapur pada umumnya dan untuk ikan mas sendiri banyak ditemukan di pasaran.
Jangan cuma penasaran dengan rasanya, langsung saja simak dan ikuti resep bumbu pepes ikan mas daun kemangi seperti Radarpena kutip dari akun Instagram @tumpengmini kenalan, yuk!
BACA JUGA:
Bahan utama:
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga harum dan cukup matang.
2. Berikan garam, koreksi rasa. Tambahkan air perasan jeruk nipis / jeruk limau.
3. Matikan api, masukan ikan, bolak balik ikan hingga bumbu cukup merata.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com