D.I.Y . 03/10/2023, 10:58 WIB
RADARPENA.CO.ID - Nasi liwet merupakan hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah. Nasi kukus biasanya dimasak dalam air, tetapi nasi liwet adalah nasi yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, daun salam dan serai, sehingga memberikan nasi rasa yang kaya, aromatik, dan gurih.
Nasi liwet adalah cara memasak nasi tradisional Jawa dengan santan. Ada juga varian nasi liwet ala Sunda yang berbeda rasa dan penyajiannya.
Keunikan nasi liwet ini terletak pada bahan-bahan yang menjadi campuran dalam memasaknya. Umumnya nasi liwet dimasak dengan tambahan ikan asin seperti ikan peda, jambal atau ikan teri.
Tambahan tersebut membuat nasi liwet kaya akan rasa, ditambah lagi penyajian nasi liwet biasanya tidak di taruh di piring, melainkan di taruh di daun pisang dan dimakan bersamaan dengan banyak orang lainnya. Itulah kenapa nasi liwet bisa spesial dibandingkan dengan nasi-nasi lainnya.
BACA JUGA:
Berikut, cara membuat nasi liwet teri yang gurih dan mudah dibuat yang bisa kamu coba untuk hidangan dirumah. Simak yuk!
Cukup tumis bumbu yang dibutuhkan, letakkan beras di panci rice cooker beserta dengan airnya lalu tinggal cetekin dan tunggu deh. Woah, nasi liwet Sunda yang gurih sudah siap disajikan dengan lauk pendamping.
Bahan-bahan :
Cara membuat :
Demikianlah, penjelasan terkait resep cara membuat nasi liwet teri gurih dan lezat yang bisa kamu lakukan dengan mudah dan praktis dirumah. Semoga bermanfaat.***
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com