Kesehatan

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami

fin.co.id - 04/06/2023, 15:40 WIB

Tips Mencerahkan Kulit Wajah secara Alami, Image oleh DanaTentis dari Pixabay

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami - Kamu pengen punya kulit wajah yang cerah dan bersinar?

Kamu bisa coba beberapa tips mencerahkan wajah secara alami, yang bisa kamu lakuin di rumah dengan mudah dan murah.

Apa saja yang bisa kamu manfaat untuk menceragkan wajah secara alami, simak artikel ini sampai habis yah.

BACA JUGA: Tips Mencerahkan Wajah, Buat Kulit Tampak Bersinar Alami

BACA JUGA:Tips Mencerahkan Wajah Secara Alami, Buat Kulit Tampak Cerah dan Bersinar!

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #1: Bersihin wajah secara rutin

Bersihin wajah kamu dua kali sehari pake pembersih wajah yang sesuai sama jenis kulit kamu. Ini bisa ngilangin kotoran, minyak, sisa make up, dan sel kulit mati yang bikin kulit kusam.

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #2: Pake toner

Abis bersihin wajah, pake toner buat nyegarin, ngebalance pH, ngelembapin, dan ngasih nutrisi ke kulit. Pilih toner yang mengandung bahan alami dan lembut buat kulit, kayak air mawar, lidah buaya, teh hijau, atau witch hazel.

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #3: Pake pelembap

Pelembap bisa ngejagain kelembapan dan elastisitas kulit biar nggak kering atau kendur. Pilih pelembap yang sesuai sama jenis kulit kamu dan mengandung bahan-bahan yang bisa mencerahkan kulit, kayak niacinamide (vitamin B3), gliserin, squalane, atau hyaluronic acid.

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #4: Pake masker alami

Masker alami bisa bantu ngangkat kotoran, minyak, dan sel kulit mati yang nempel di kulit. Selain itu, masker alami juga bisa ngasih nutrisi dan kelembapan ekstra ke kulit. Kamu bisa bikin masker alami pake bahan-bahan kayak madu, lemon, tomat, mentimun, alpukat, pisang, atau yogurt.

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #5: Pake scrub

Scrub berfungsi buat ngelupas kulit. Ngelupas kulit bisa bantu ngilangin sel kulit mati yang numpuk di permukaan kulit dan bikin kulit tampak kusam.

Kamu bisa pake scrub yang dijual di pasaran atau bikin scrub sendiri pake bahan-bahan alami, kayak gula, garam, kopi, oatmeal, atau baking soda.

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #6: Minum air putih

Air putih adalah minuman sehat yang bagus buat kesehatan kulit.

Air putih bisa ngejagain kelembapan kulit dari dalam, ngeluarin racun dari tubuh, dan bantu regenerasi sel kulit.

Dengan minum air putih secara cukup, kulit bakal terlihat lebih cerah, kenyal, dan segar.

Tips Mencerahkan Wajah secara Alami #7: Istirahat yang cukup

stirahat yang cukup bisa bantu ngeperbaiki sel-sel kulit yang rusak akibat paparan radikal bebas atau sinar matahari. Kalo kamu kurang tidur atau tidur nggak nyenyak, tubuh bakal ngeluarin hormon stres kortisol yang bisa nyebabin peradangan pada kulit. Akibatnya, kulit bakal terlihat kusam, kering, berjerawat, atau berkerut.

Admin
Penulis
-->