Otomotif . 29/01/2023, 08:03 WIB
JAKARTA, FIN.CO.ID - Ford tarik kembali hampir setengah juta unit mobilnya.
Alasan Ford tarik kembali hampir setengah juta unit mobilnya ini, akibat masalah pada sistem kamera belakang.
Ford tarik kembali hampir setengah juta unit mobilnya ini, dilakukan di seluruh dunia.
BACA JUGA: Volvo Tarik Kembali Mobil Keluaran 2023 akibat Masalah pada Rem
Menurut laporan Reuters, Ford menemukan potensi kesalahan pada kamera belakang 462 ribu unit kendaraan yang beredar di pasaran.
Kesalahan yang dimaksud adalah model yang terdampak ini, gagal menampilkan video pada layar di dalam kokpit.
Beberapa mobil yang ditarik produsen otomotif AS itu, adalah seperti Ford Explorer dan Ford Lincoln Aviator 2020-2023, Lincoln Corsair 2020-2022 yang dilengkapi dengan kamera 360 derajat.
Akibat masalah pada sistem kamera belakang ini, 17 insiden kecil dilaporkan terjadi, meski tidak ada laporkan cedera, dan terdapat 2.100 klaim garansi.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com