Tangerang . 17/11/2022, 12:49 WIB
TANGERANG, FIN.CO.ID - BPBD Kabupaten Tangerang bersama Basarnas DKI Jakarta tengah melakukan pencarian orang tenggelam di Sungai Cimanceuri, Kampung Cirumpak, Kronjo.
Sebelumnya, seorang lansia bernama Samlani (65), warga Kronjo, Kabupaten Tangerang, dilaporkan tenggelam di Sungai Cimanceuri, pada Rabu 17 November 2022.
Korban dikabarkan tenggelam sekitar pukul 16.30 saat sedang mandi di sungai tersebut. Diduga, korban hilang akibat terseret arus.
"Korban memang sering mandi di situ (Sungai Cimanceuri)," kata Maan salah seorang warga, Kamis 17 November 2022.
BACA JUGA: Usai Selamatkan Temannya, Remaja di Bogor Tenggelam Terseret Arus Sungai Cileungsi
Menurut dia, sebelumnya, Samlani juga sempat dua kali terseret arus saat sedang mandi di sungai Cimanceuri.
Namun, saat itu dia berhasil diselamatkan oleh warga sekitar yang melihatnya terombang-ambing di air.
Namun, kali ini korban belum ditemukan meski pencarian sudah dilakukan sejak kemarin.
"Sejak dilaporkan tenggelam keluarga korban langsung melapor Polsek Kronjo dan langsung dilakukan pencarian oleh petugas," terangnya.
Sementara, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, pencarian di hari kedua ini dilakukan dengan melakukan penyisiran dan penyelaman.
Pencarian korban dilakukan menggunakan perahu dengan metode blender.
"Teknik Blender ini dilakukan dengan menggunakan perahu dan mesin," jelasnya.
"Dilakukan dengan menyapu air dengan berputar sehinggal korban yang menyangkut di dasar bisa timbul ke permukaan," lanjutnya.
BACA JUGA: Asyik Main di Sungai Reteh Riau, Bocah Bernama Bombom Dilaporkan Hilang Tenggelam
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com