Health

Penderita Kolesterol Tinggi Boleh Makan Gorengan, tapi Minyaknya Pilih yang seperti Ini

fin.co.id - 25/10/2022, 17:13 WIB

Penderita kolesterol tinggi boleh makan Gorengan, Kue Corong, Image oleh oleh LuAnn Hunt dari Pixabay

!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-ID X-NONE X-NONE !-- [if gte mso 10]>

JAKARTA, FIN.CO.ID - Punya kolesterol tinggi tanda Anda wajib membatasi konsumsi makanan yang digoreng.

Gorengan seperti bakwan, tahu isi, cireng, risol dan sejenisnya tidak begitu dianjurkan untuk disantap lebih sering.

Meski begitu, dr. Riza Marlina mengatakan bahwa bukan berarti penderita kolesterol tinggi tidak boleh makan gorengan sama sekali.

BACA JUGA:Apa Penderita Kanker Boleh Makan Gorengan? Ini kata Dokter

“N ah namun bukan berati A nda tidak boleh makan gorengan . B oleh saja , jika memang kepingin sesekali boleh tidak di larang ,” kata dr. Riza Marlina seperti dikutip FIN dari Alodokter .

Namun jika memang pengan banget makan gorengan, kalau bisa gorengan ini Anda sendiri yang membuatnya.

Karena dengan beggitu, Anda bisa memilih jenis minyak goreng yang rendah lemak.

“N amun sebaiknya gunakan minyak yang rendah lemak ,’   kata dr. Riza Marlina.  

Untuk jenis minyak gorengan yang direkomendasikan, lanjut dr. Riza Marlina, ada beberapa yang bisa menjadi opsi.

“B isa gunakan oil olive, safflower oil, sunflower oil, minyak jagung, minyak konala, minyak alpukat , serta hindari menggunakan minyak yang berulang ,” ungkapnya.

dr. Riza Marlina juga tidak lupa menganjurkan Anda untuk terlebih dahulu meniriskan minyak goreng, dengan cara dikeringkan menggunakan tisu.

“J angan lupa tiriskan minyak dengan cara keringkan dengan tissue . S elain itu imbangi dengan melakukan olaharga, konsumsi air putih yang cukup minimal 2 liter sehari ,” ujarnya menyarankan.

Kenapa Orang Punya Kolesterol Tinggi Harus Waspada Gorengan?

Menurut ahli, ada alasan mengapa orang yang punya kolesterol tinggi harus memperhatikan apa yang ia makan.

Admin
Penulis
-->