Nasional . 01/04/2022, 19:08 WIB

Sah! PBNU Tetapkan Awal Ramadan Minggu 3 April 2022

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA, FIN.CO.ID -  Ketua Umum Nahdlatul Ulama Yahya Cholil Staquf telah menetapkan 1 Ramadan jatuh pada Minggu, 3 April 2022. 

Dengan kata lain, awal Ramadan kali ini untuk warga Muhammadiyah dengan Nahdlatul Ulama akan berbeda.

(BACA JUGA: Yakin, Jokowi Tolak 3 Periode? Pengamat: Jangan Percaya Begitu Saja)

"Dengan ini, kami pengurus besar Nahdlatul Ulama menetapkan jika awal ramadan akan jatuh pada Ahad, atau Minggu, 3 April 2022.

Yahya Cholil menyebut, penetapan awal Ramadan pada 3 April berdasarkan pada sejumlah pengamatan hilal yang dilakukan di 34 provinsi. 

Kesepakatan ini menurut Yahya, diambil setelah peserta sidang mendengarkan pelaporan hasil rukyat (pemantauan) hilal dan memperhatikan perhitungan hisab (astronomis). 

 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com