JAKARTA, FIN.CO.ID - Ada alasan mengapa memilih menu makanan yang tepat saat flu dapat mempercepat kesembuhan.
Mengapa, karena saat flu, makan adalah salah satu hal yang paling enggan orang lakukan. Penyebabnya adalah napsu makan yang menurun.
Namun perlu disadari, ketika orang flu, apa yang mereka makan penting untuk memberikan energi selama proses penyembuhan.
Memakan makanan yang tepat akan sangat baik untuk mendorong pemulihan Anda dari flu.
Berikut menu makanan yang tepat saat flu untuk mempercepat kesembuhan, seperti dianjurkan ahli via Healthline:
1. Kaldu
Mau itu kaldu ayam, sapi, atau sayuran, kaldu adalah salah satu makanan terbaik di makan saat Anda flu. Anda dapat memakannya segera setelah gejala Anda mulai, hingga anda benar-benar pulih.
Mengapa kaldu dianjurkan untuk yang flu, karena kaldu membantu mencegah dehidrasi. Sensasi hangat yang didapat dari makan kaldu, membantu meredakan sakit tenggorokan dan hidung yang tersumbat.
2. Sop ayam
Sop ayam ini lebih komplit dari sekedar kaldu, karena ada bahan tambahan di dalamnya. Potongan ayam dalam sop akan memberi tubuh Anda zat besi dan protein. Wortel, seledri dan bumbu yang Anda gunakan dalam sop ayam, akan memberikan gizi yang dibutuhkan tubuh.
Sama seperti kaldu, sop ayam cocok dimakan hingga kondisi Anda benar-benar pulih. Pastikan tidak menggunakan terlalu banyak garam di dalamnya.
3. Bawang putih
Makan bawang putih mentah dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Bisa Anda lakukan saat gejala awal flu mulai muncul.
4. Buah kaya vitamin C
Vitamin C adalah nutrisi yang dibutuhkan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Selain dari suplemen, Anda bisa mendapatkannya dari buah-buahan. Stroberi, tomat, dan jeruk adalah beberapa di antaranya.
Dapatkan berita terkini langsung di ponselmu. Ikuti saluran FIN.CO.ID di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Vajztq