Health . 19/02/2022, 07:27 WIB
JAKARTA - Udang adalah salah satu jenis seafood paling populer di Indonesia. Kenyal, nikmat dan punya cita rasa tersendiri, membuatnya unik di lidah para penikmatnya.
Secara gizi, konsumsi udang adalah salah satu yang direkomendasikan ahli gizi.
Tinggi akan kandungan protein, konsumsi udang cocok untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan, atau tengah membentuk otot.
Konsumsi udang yang juga menawarkan iodine itu, juga disebut baik untuk kesehatan otak manusia.
Namun yang juga kerap jadi pertanyaan orang, adalah kandungan kolesterol yang dimiliki udang.
Jadi, apakah konsumsi udang jahat untuk jantung, lantaran tinggi akan kolesterol?
Menurut pakar gizi, seperti dilansir Healthline, tidak semua orang sensitif akan kolesterol dari apa yang mereka makan.
Malahan merut ahli, konsumsi makanan dengan kadar kolesterol, hanya memiliki sedikit dampak terhadap kadar kolesterol dalam darah.
Karena pada dasarnya, kolesterol diproduksi secara alami oleh tubuh manusia, tepatnya di liver.
Konsumsi Rutin Udang dan seafood lainnya
Menurut sebuah studi, mereka yang rutin memakan udang 300 gram per harinya, punya kadar kolesterol baik lebih tinggi sebesar 12 persen.
Konsumsi udang secara rutin juga disebut baik untuk menurunkan kadar trigliserida, faktor penting untuk memangkas risiko penyakit jantung.
Produksi kolesterol alami ini disebut akan menurun, ketika tubuh mengkonsumsi kolesterol dari apa yang diasup orang lewat makanan.
Kepitiing, tiram dan udang besar seperti lobster, juga menawarkan manfaat sehat bagi jantung.
Pada lemak yang terkandung, terdapat lemak omega-3, yang diklaim ahli baik tidak hanya untuk jantung, namun juga otak,
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com