JAKARTA - Orang kepercayaan mantan Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin, Aliza Gunado, mengaku tidak mengenal ketiga saksi yang dihadirkan dalam persidangan kasus dugaan suap penanganan perkara di Lampung Tengah. Dalam persidangan kali ini, Aliza Gunado dikonfrontasi dengan tiga saksi lain.
Aliza, yang turut menjadi saksi dalam perkara Azis Syamsuddin tersebut, bersikukuh tak mengenal ketiga saksi yang dihadirkan yakni mantan Kepala Dinas Bina Marga Kabupaten Lampung Tengah Taufik Rahman, Kepala Sub Bagian Rekonstruksi BPBD Kabupaten Lampung Tengah Aan Riyanto, dan Direktur CV Tetayan Konsultan Darius Hartawan.
"Saudara katanya dikenalkan ke Aliza, benar ini orangnya si Aliza?" tanya Hakim Anggota Fahzal Hendri di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Senin (3/1/2022).
"Iya betul ini orangnya, kenal Pak," kata Darius menjawab pertanyaan hakim.
"Coba Aliza pegang mic-nya, benar saudara kenal ini?" tanya hakim Fahzal.
"Tidak yang mulia," jawab Aliza.
"Tetap tidak?" tanya hakim.
"Tetap tidak yang mulia," jawab Aliza.
"Katanya tidak kenal dengan Darius, benar tidak kenal?" tanya hakim Fazhal kepada Darius.
"Saya ketemu ini orangnya Pak," jawab Darius.
"Yang ketemu di Jakarta ini juga orangnya?" tanya hakim.
"Iya, betul Pak," jawab Darius.
"Saudara saksi Aan, Aliza Gunado ini orangnya?" tanya Hakim Fazhal.
"Iya yang mulia," jawab Aan yang juga dihadirkan sebagai saksi.
"Saudara Aliza kenal tidak dengan dia?" tanya Hakim Fazhal kepada Aliza.