LIVERPOOL - Liverpool bakal berhadapan dengan tim papan bawah Newcastle United dini hari (16/12) nanti.
Laga ini sendiri bakal penting bagi Mohames Salah, yang akan kembali mencatatkan rekor baru.
Jika mampu mencetak gol ke gawang Newcastle, maka pemain berusia 29 tahun itu, akan mampu menyamai rekor yang dicatat Jamie Vardy sebelumnya.
Adalah rekor 15 gol secara beruntun di Premier League, rekor baru yang bakal dimasukan dalam resume penyerang The Reds itu.
Rekor yang akan disamai Mo Salah ini menurut BBC Sport (16/12), dicetak pertama kali oleh Jamie Vardy untuk Leicester di musim 2015 lalu.
Oktober lalu, salah menjadi pemain Liverpool pertama dalam sejarah, yang mampu mencetak 9 gol secara beruntun.
Eks pemain AS Roma itu juga jadi pemain Afrika dengan jumlah gol tertinggi di Premier League, melewati Didier Drogba.