News . 05/12/2021, 08:32 WIB

Deklarasi Anies di Pekalongan Diganggu dengan Spanduk #Tetep Ganjar

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Deklarasi dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 di Pekalongan Jawa Tengah mendapat gangguan dari sekelompok masyarakat yang diduga sebagai pendukung Ganjar Pranowo pada Sabtu (4/12/2021).

Hal ini dikabarkan oleh Ketua Relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) untuk Anies Baswedan Presiden 2024, La Ode Basir melalui akun Twitter-nya @bos_sir.

Dia mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan sebuah spanduk dengan tulisan #Tetep Ganjar. Tulisan itu dipajang di sebuah mobil yang terparkir di depan lokasi Deklarasi Relawan ANIES di RM Dapur 51 Kedu.

"Hari acara deklarasi relawan Anies Pekalongan mendampat sedikit gangguan di depan gerbang masuk acara, semoga ini tidak terulang," kata La Ode, dikutip FIN, Ahad (5/12/2021).

La Ode mengajak semua pihak untuk berpolitik yang santun dan tidak memancing konflik.

"Mengajak semua pihak khususnya relawan Anies untuk berpolitik dengan fair, santun dan tidak memancing konflik. Politik harus dijalankan dengan kegembiraan" katanya.

Adapun deklarasi ANIES di Pekalongan digelar pada pukul 15:00 WIB. Sekelompok masyarakat datang dengan spanduk dukungan ke Ganjar itu sempat membuat ketegangan antara kedua belah pihak. Beruntung ada aparat kepolisian yang melerai.

Selain di Pekalongan, relawan ANIES juga mendeklarasikan di Batang dan Pemalang pada Ahad kemarin. (dal/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com