News . 02/12/2021, 19:25 WIB

Dudung Bakal Rekrut Santri Jadi Prajurit TNI AD

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman berencana membuat terobosan dalam perekrutan prajurit TNI AD. Mantan Pangdam Jaya ini berkeinginan merekrut tentara dari jalur khusus santri.

"Saya akan merekrut prajurit. Baik tamtama maupun perwira. Ini khusus para santri. Dari pesantren-pesantren.Termasuk dari lintas agama. Khusus dari muslim, nantinya ada khusus lagi tafsir Al-Qur'an," ujar Dudung di Jakarta, Kamis (2/12).

Salah satu alasan Dudung merekrut prajurit lewat jalur khusus dari pesantren, karena dirinya yakin para santri yang sudah dididik dengan baik, bakal memiliki akhlak yang baik pula. "Sudah pasti terjaga masalah akhlaknya itu. Karena salah saya misi saya adalah berpedoman kepada delapan wajib TNI," imbuhnya.

Karena itu, lanjutnya, TNI AD akan merekrut khusus. Terkait para santri, TNI AD ingin nanti ada prajurit yang berakhlak. "Prajurit yang di lapangan jika menghadapi situasi apapun mereka lebih tertata dalam komunikasi. Terlebih dalam bertingkah laku," pungkasnya. (rh/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com