Diusulkan jadi Jubir Presiden, Ferdinand Bilang Terimakasih

fin.co.id - 27/10/2021, 06:11 WIB

Diusulkan jadi Jubir Presiden, Ferdinand Bilang Terimakasih

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA – Posisi Juru Bicara Presiden Jokowi lowong, itu setelah Fadjroel Rachman ditunjuk sebagai Dubes untuk Kazakhstan.

Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun pun mengusulkan nama Ali Mochtar Ngabalin dan Ferdinand Hutahaean untuk mengisi kursi Jubir Presiden.

Refly menilai Ngabalin dan Ferdinand cocok menjadi penyambung lidah Presiden Jokowi karena selama ini lantang membela pemerintah.

Merespons hal ini, Ferdinand Hutahaean menganggap narasi yang dibangun Refly tersebut tidak berkualitas. Dia juga merasa Ngabalin lebih layak untuk menjawab usulan Refly itu.

“Terimakasih bang Refly Harun, saya pikir memang Ali Mochtar Ngabalin cocok di sana untuk menjawab seluruh narasi tak berkualitas dan informasi kosong dari bung Refly dkk,” cuitnya lewat akun Twitter @FerdinandHaean3, dikutip Rabu (27/10/2021).

Ferdinand mengaku lebih memilih menjadi rakyat biasa. Alasannya, ia lebih bebas dalam membela kepentingan rakyat.

“Kalau saya biar tetap jadi rakyat saja, lebih enak bebas belok kiri belok kanan sesuai kepentingan rakyat. Bung Refly mau jadi Jubir?,” tuntas eks kader Partai Demokrat itu.(msn/fajar)

Admin
Penulis