Kena Somasi dari Sony, dbrand Tutup Lapak Darkplates PS5

fin.co.id - 17/10/2021, 11:01 WIB

Kena Somasi dari Sony, dbrand Tutup Lapak Darkplates PS5

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA - Sempat sesumbar, dbrand akhirnya hentikan penjualan ‘Darkplates’ PS5 miliknya.

Seperti dilansir TechRadar, perusahaan Kanada itu tidak lagi memproduksi Darkplates atas permintaan Sony Interactive Entertainment.

Lewat para pengacaranya, produsen PlayStation itu melayangkan somasi mereka, memastikan bahwa dbrand tidak lagi bisa memperjualbelikan Darkplates PS5 miliknya.

Hal ini diumumkan dbrand dalam sebuah pernyataan di Reddt. Sony secara tegas meminta produksi pelat PS5 itu, untuk dihentikan sesegera mungkin dan berlaku permanen.

Pelanggaran paten terhadap desain PS5 ini, adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari dbrand.

Sebelumnya dbrand sempat meyakini jika tidak ada pelanggaran yang dilakukan, terkait produksi Darkplates miliknya.

Mereka bahkan menggunakan slogan “Go ahead, Sue us”, yang diartikan kurang lebih “Silahkan tuntut kami” dalam bahasa Indonesia.(ruf/fin)

Admin
Penulis