Heboh, Pemerintah Korsel Bantah Kabar Miring Terkait BTS

fin.co.id - 30/09/2021, 17:36 WIB

Heboh, Pemerintah Korsel Bantah Kabar Miring Terkait BTS

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

SEOUL - Kementerian Budaya, Olahraga dan Turisme Korea Selatan angkat bicara isu kurang menyenangkan yang beredar.

Isu yang dimaksud adalah kabar yang menyebutkan bahwa Pemerintah Korsel, tidak meng-cover pengeluaran BTS selama ditunjuk sebagai Duta Khusus Presiden.

Seperti dikabarkan Chosunilbo, Pemerintah Koresl dituding tidak mengeluarkan biaya, baik untuk urusan perjalanan, penginapan dan pengeluaran lainnya saat ke New York baru-baru ini.

Menurut media Korsel itu, BTS yang menjadi rombongan Presiden Moon Jae In ke New York itu, tidak dibekali dengan anggaran khusus selama di AS.

“Menurut data, kami menemukan bahwa pemerintah meng-cover sebagian pengeluaran (BTS) di sepanjang perjalanan bisnis ini”.

“Pemerintah meng-cover sebagian dari biaya (yang dikeluarkan BTS) dan kami tengah memeriksa detailnya saat ini,” kata pihak kementarian seperti dikutip Newsen, via Soompi (30/9).

Admin
Penulis