News . 21/09/2021, 13:36 WIB

Mantan Anggota FPI Terlibat Penganiayaan Muhammad Kece

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA- Salah satu tahanan yang terlibat penganiayaan tersangka penistaan agama, Muhammad Kosman alias Kece, adalah bekas anggota Front Pembela Islam (FPI).

Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi mengatakan, bekas anggota FPI itu membantu Irjen Napoleon Bonaparte (NB) dalam menjalankan aksi penganiayaan kepada Muhammad Kece.

"Salah satunya adalah napi dalam kasus yang melibatkan organisasi eks FPI," kata Brigjen Andi Rian kepada wartawan, Selasa (21/9/2021).

Andi mengatakan, eks anggota FPI tersebut adalah Panglima Laskar Pembela Islam (LPI) bernama Maman Suryadi.

Sementara tahanan lain yang terlibat, merupakan tahanan kasus kriminal umum dan tidak berkaitan dengan FPI.

Dikatakannya, para tahanan yang membantu Irjen Napoleon itu, agar Muhammad Kosman tidak melawan.

"Saat NB melakukan pemukulan dan melakukan perbuatan melumuri kotoran atau dengan tinja, itu si korban tidak melakukan perlawanan apa-apa," jelas Andi

Lebih lanjut, Andi mengatakan saat ini kasus tersebut sudah berada dalam tahap penyidikan. Meski demikian, penyidik belum menetapkan tersangka dalam dugaan penganiayaan oleh jenderal polisi bintang dua ini. (dal/fin).

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id