News . 12/09/2021, 13:59 WIB

Berstatus Tim Unggulan, Borneo FC Ditumbangkan Persik

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Dalam laga pekan kedua BRI Liga 1 2021/2022 Borneo FC kalah 1-0 atas Persik Kediri di Stadion Pakansari, Bogor.

Berstatus tim unggulan Borneo FC hanya mencatatkan 11 peluang. Dari capaian tersebut hanya dua yang tepat sasaran namun tak berujung gol.

Absennya dua pilar yakni Francisco Torres dan Leo Guntara membuat permainan Borneo FC berubah drastis dari pekan lalu.

Pelatih Borneo FC Mario Gomez tak menampik permainan anak asuhnya di bawah performa terbaik.

"Sebenarnya kami mampu menciptakan beberapa peluang. Secara statistik juga unggul. Namun ada kelengahan di menit akhir sehingga kebobolan," ujar Gomez.

Gomez menegaskan bakal mengevaluasi semua lini agar kejadian tersebut tak terulang lagi. "Setelah ini kami akan evaluasi. Kekalahan perdana ini sangat berpengaruh besar bagi mental tim," imbuhnya.

Di sisi lain, gelandang Borneo FC Muhammad Sihran mengatakan dia dan timnya akan segera bangkit dan melupakan kekalahan.

"Sangat kecewa dengan hasil yang didapat. Tapi kami akan berupaya memperbaiki kesalahan dan meraih hasil lebih baik di laga selanjutnya," ucap Sihran.

Diketahui, Ady Eko Jayanto menjadi pahlawan Macan Putih -julukan Persik Kediri- setelah membobol gawang Angga Saputra menit ke-79. (nie/fin)

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id