JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan COVID-19 mengajak masyarakan Indonesia ,untuk terlibat dalam upaya pencegahan gelombang COVID berikutnya,
/p>
Badan yang dibentuk khusus untuk penanganan pandemi berkepanjangan itu menyarankan masyarakan untik tidak pilih-pilih jenis vaksin yang ada.
/p>
“Dan bahwa jenis vaksin yang digunakan bisa dari mana saja, tidak terbatas pada Sinovac,” demikian pernyataan Satgas Penanganan COVID-19 di laman spresminya,
/p>
“Semua merk vaksin sama, tidak perlu pilih-pilih, karena vaksin yang terbaik adalah vaksin yang tersedia”.
/p>
Seperti diketahui, pula, setiap vaksin memilii efek samping berbeda pada setiap orang, membuat masyarakat harus memilih mana yang terbaik jntuk mereka, terlebih pada merkea dengan kondisi medis tertentu.
/p>
Seperti dikabarkan sebelumnya, 5 juta dosis vaksin Sinocpvac belum lama tiba di Tanah Air, kemarin (6/9) hari.
/p>
Hal ini sekaligus menandai total 33 juta dosis vaksin Sinovac yang sudah di terima Indonesia sejauh ini.(ruf/fin)
/p>