News . 06/09/2021, 22:00 WIB

Varian Delta Bisa Disebarkan Orang meski Belum Menunjukan Gejala

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Kasus COVID dunia kembali melonjak, akibat daya sebar super yang dimiliki oleh varian Delta, 

Dan menurut temuan terbarunya, saking hebatnya, Delta bahkan mamiliki daya sebar yang berbeda dengan varian lainnya. 

Menurut sebuah studi yang dirilis pada Jurnal Nature, varian Delta mampu disebarkan mereka yang terpapar, beberapa hari sebelum gejalanya muncul, dalam hal ini dua hari sebelumnya.

Seperti dilansir Healthline, bahkan orang yang sudah terlindungi vaksinasi sekali pun, juga dapat menyebarkan varian Delta, semudah  mereka yang belum divaksin.

Kendati demikian, para ahli tetap berkesimpulan bahwa vaksin masih menjadi satu-satunya alat, untuk melindungi orang dari daya rusak corona, termasuk menurunkan risiko orang harus dirawat di RS, atau bahkan kematian.(ruf/fin)

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id