News . 06/09/2021, 21:50 WIB

Said Aqil Bilang 3 Periode Terserah Parpol, Utriza Yakin: Pernyataan Ini Bukan Resmi dari NU

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA- Cendekiawan Nahdatul Ulama (NU), Ayang Utriza Yakin merespon pernyataan Ketua PBNU Said Aqil Siroj tentang masa jabatan Presiden Jokowi 3 periode.

Seperti diberitakan bahwa Said Aqil menyerahkan urusan Presiden 3 periode kepada Partai Politik di MPR. Said Aqil bilang bahwa dalam fiqih Islam tidak persoalkan 3 periode. Yang penting adalah pemimpinnya amanah.

Ayang Utriza mengatakan, apa yang disampaikan Said Aqil tidak mewakili Nahdatul Ulama (NU) secara kelembagaan. Dia menilai, pernyataan itu merupakan pernyataan pribadi Said Aqil dan tidak ada hubungan dengan NU.

"Ini pernyataan pribadi Prof. Syaikh Said Aqil, bukan keputusan resmi NU melalui munas," kata Ayang Utriza dikutip Senin (6/9/2021).

Ayang Utriza mengakui secara pribadi dirinya menolak jabatan Presiden 3 periode sebab hal itu menurutnya merusak demokrasi dan mengkhianati reformasi.

"Saya, pribadi menolak tegas dan keras usulan jabatan presiden 3 periode yang membunuh demokrasi dan mengkhianati reformasi, sama dengan kembali ke zaman Orde-Baru Soeharto!" cetusnya. (dal/fin).

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id