KPK Lakukan OTT di Probolinggo, Kabarnya Cokok Kepala Daerah dan Anggota Dewan

fin.co.id - 30/08/2021, 06:59 WIB

KPK Lakukan OTT di Probolinggo, Kabarnya Cokok Kepala Daerah dan Anggota Dewan

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

/p>

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron membenarkan kabar tersebut.

/p>

"Sementara dapat saya sampaikan bahwa benar KPK telah melakukan giat penangkapan," kata Ghufron saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Senin (30/8).

/p>

Dalam giat senyap tersebut, tim satuan tugas (satgas) KPK dikabarkan mencokok kepala daerah dan anggota dewan.

/p>

Meski demikian, pimpinan KPK belatar belakang akademisi ini tak mengonfirmasi lebih lanjut ihwal detail OTT tersebut.

/p>

"Selanjutnya nanti akan kami release," tandasnya.

/p>

Adapun KPK memiliki batas waktu maksimal 1x24 jam untuk menentukan status pihak-pihak yang telah diamankan dalam OTT tersebut. (riz/fin)

/p>

Admin
Penulis