Di Hadapan Jokowi, Prabowo Beri Pujian: Kepemimpinan Bapak Efektif, Saya Saksi
JAKARTA -- Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memberikan pujian kepada Presiden Joko Widodo dalam mengambil kebijakan negara. Prabowo menilai, apa yang diputuskan oleh Jokowi selalu efektif dan cocok untuk rakyat.
"Jadi kepemimpinan Pak Jokowi efektif, Pak. Saya mengakui itu dan saya hormat sama Bapak. Saya lihat. Saya saksi. Saya ikut dalam kabinet, kepemimpinan, keputusan-keputusan Bapak cocok untuk rakyat kita," ujar Prabowo saat pertemuan antara presiden dengan para pimpinan partai politik koalisi di Istana Negara, seperti dikutip dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu (28/8).
Prabowo menilai, kebijakan terkait penanganan pandemi sudah cukup efektif. Karena itu, di hadapan Jokowi, Prabowo meminta agar tidak perlu mendengat suara-suara kritik dan protes atas kebijakan yang diambil.
"Kami rasa bahwa dengan suara-suara yang ingin memperkeruh keadaan itu tidak perlu dihiraukan. Kita sudah ada di jalan yang benar," kata Ketua Umum Partai Gerindra ini.
Prabowo juga menyampaikan rasa optimisnya terhadap perekonomian Indonesia. Dia yakini, ekonomi Indonesia akan bangkit. Karena itu, dia juga memuji sikap Jokowi yang tidak melakukan lockdown. Menurutnya, itu sikap yang tepat.
"Keputusan Bapak untuk tidak lockdown keras ini yang memungkinkan kita bisa selamat. Negara lain yang lockdown keras malah mengalami kesulitan. Jadi kita boleh bangga, prestasi kita baik, Pak. Saya bangga bagian dari pemerintahan ini dan kita gak usah ragu-ragu, Pak," ujarnya. (dal/fin).