News

Partai Koalisi Ketemu Jokowi di Istana, Demokrat Harap Bukan Terkait Penundaan Pemilu

Partai Koalisi Ketemu Jokowi di Istana, Demokrat Harap Bukan Terkait Penundaan Pemilu

JAKARTA- Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan para pimpinan partai politik koalisi Jokowi-Ma’ruf Amin di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Rabu (25/8/2021) kemarin. Partai Demokrasi bereaksi atas pertemuan itu.

Pengurus DPP Partai Demokrat, Taufiqurrahman mengatakan, rakyat harus tahu isi dan tujuan dibalik pertemuan Jokowi dan partai koalisi.

"Rakyat harus tau apa isi pertemuan parpol koalisi jokowi di Istana, jangan sampe hasilnya rakyat lagi yang dirugikan," ujar Taufiqurrahman di Twitter-nya dikutip Kamis (26/8/2021).

Dia khawatir, pertemuan itu terkait wacana perpanjang Pemilu hingga 2027 dengan alasan Pandemi covid.

"Wacana meniadakan pemilu 2024 di tunda jadi 2027 dengan perpanjangan masa jabatan presiden sudah banyak kedengaran," katanya.

Dalam pertemuan itu, Jokowi mengumpulkan ketua umum dan sekretaris jenderal partai PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, PKB, NasDem, PPP dan juga PAN.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon juga ikut berkomentar. Setidaknya ada tiga hal yang diharapkan Jansen.

“Semoga pertemuan 7 Ketum kemarin bukan mau otak-atik konstitusi; Semoga generasi ini tidak kembali jadi saksi sejarah “demokrasi” dikubur hidup-hidup; Jikapun terjadi, semoga MK kembali jadi penjaga konstitusi dan demokrasi melalui konstitusi palu hakimnya,” ujar Jansen. (dal/fin).

Berita Terkait