News . 12/08/2021, 13:17 WIB

Ketua MUI Miftachul Akhyar Alami Kecelakaan, Begini Kondisinya

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA- Kondisi Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang juga Rais Aam PBNU, KH Miftachul Akhyar alami kecelakaan dengan mobil di Tol Semarang-Salatiga, Jawa Tengah, Kamis (12/8/2021) pukul 05.30 WIB.

Ketua komisi dakwah MUI, KH. Cholil Nafis mengabarkan kondisi terkini KH Miftachul Akhyar di akun Twitternya, Kamis (12/8/2021).

“Banyak yang tanya soal kecelakaan Ketum MUI, Kiai Miftahul Akhyar: Kecelakaan di jl tol, sempat dirawat di RSUD Salatiga,” katanya.

Kiai Cholil menyebutkan kondisi KH Miftachul Akhyar dalam keadaan sehat, Bahkan sudah melanjutkan perjlanan ke Surabaya.

“Beliau dalam kondisi sehat, luka2 sedikit, dan rekomendasi dari tim dokter RSUD Salatiga, diperkenankan melanjutkan perjalanan ke Surabaya. Walhamdulillah,” pungkasnya.

Hal yang sama disampaik oleh Gus Nadir. Cendekiawan NU bernama lengkap Nadirsyah Husen ini mengatakan, KH Miftachul Akhyar hanya alami luka ringan.

"Rais Am PBNU/Ketum MUI Pusat, Romo Kiai Miftakhul Akhyar mengalami kecelakaan parah di jalan tol. Alhamdulillah Allah menjaga dan melindungi beliau. Meski kondisi mobil rusak parah, beliau hanya memar dan lecet saja. Mari kita doakan beliau Tangan melipat," tulis Gus Nadir. (dal/fin)

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id