JAKARTA - PT Liga Indonesia Baru (LIB) merilis sponsor utama yang akan menjadi titel liga pada Kamis (12/8).
/p>
Dalam peluncuran secara daring itu, PT LIB merilis nama resmi kompetisi, yakni BRI Liga 1 2021/2022. Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menjadi sponsor utama pada Liga 1 kali ini menggantikan Shopee yang sudah dua musim menjadi sponsor.
/p>
"Yang kita tunggu-tunggu akhirnya datang juga," ujar Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, secara daring.
/p>
"Sudah sejak 14 Maret (2020) tak ada kompetisi. Pada siang hari ini, saya beruntung menjadi Ketua Umum PSSI di suasana extraordinary Covid tetapi Alhamdulillah kepastian sudah muncul."
/p>
"Kompetisi 2021-2022 akan bergulir lagi pada Jumat 27 Agustus." tutur pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
/p>
Pertandingan Liga 1 akan digelar di wilayah hijau dengan mengambil data dari pihak keamanan dan kesehatan. "Di mana (zona hijau) itu, bervariasi dan berubah-ubah. Tetapi, jawaban kami dari satgas Covid-19, angka-angka di Jawa-Bali menurun dan terus menurun," tuturnya lagi.
/p>
Tidak hanya sposnor utama, PT LIB juga mengumumkan pemegang hak siar Liga 1 yang masih dimiliki oleh EMTEK Group. Nantinya sebanyak 306 pertandingan Liga 1 bakal disiarkan di Indosiar, OChannel, dan Vidio.com. (PA/FIN)
/p>