Dortmund Tolak Tawaran Perdana Chelsea untuk Erling Haaland
JAKARTA - Chelsea sudah mengajukan penawaran kepada Dortmund untuk mendatangkan Erling Haaland. The Blues menawarkan Tammy Abraham atau Callum Hudson-Odoi dalam skema transfer.
Menurut SkySports pada Kamis (15/7), tawaran itu langsung ditolak oleh manajemen Dortmund. Klub asal Jerman itu masih berusaha keras untuk bisa mempertahankan bomber berusia 20 tahun tersebut.
The Blues terus berusaha keras untuk mendatangkan striker baru pada musim depan. Meskipun mereka berhasil menjadi juara Liga Champions, Chelsea musim lalu tidak memiliki striker utama yang haus gol.
Timo Werner dan Tammy Abraham menjadi top scorers musim lalu, yang masing-masing mencetak 12 gol. Tentu semua catatan yang rendah dibanding dengan catatan dari Haaland yang musim lalu menorehkan 41 gol.
Kepergian Jadon Sancho ke Manchester United membuat Dortmund enggan melepas Haaland pada musim depan. Mereka khawatir kepergian dua pemain utama akan membuat skuad Die Borussen menjadi pincang.
Sebetulnya jika mau menunggu musim 2022, Chelsea bisa mendapatkan Haaland dengan harga yang murah. Klausul menyebut jika bomber asal Norwegia itu bisa dilepas dengan harga 70 juta poundsterling. (VYT/FIN)