Jokowi Presiden Lagi, Prabowo Jadi Wakilnya, Qodari : Gagasan Rakyat Indonesia
JAKARTA - Gagasan untuk mendukung Jokowi-Prabowo pada Pilpres 2024 mendatang merupakan keinginan rakyat Indonesia. Hal tersebut disampaikan M Qodari yang menolak disebut sebagai penggagas komunitas JokPro 2024.
"Saya bilang bukan penggagas, yang punya gagasan ini adalah rakyat Indonesia," kata Qodari dalam acara peresmian Sekretariat nasional Komunitas JokPro 2024, Sabtu (19/6).
Ia meyakini, jika gagasan tersebut banyak dipikirkan oleh rakyat Indonesia.
Diketahui, Qodari menjabat sebagai penasihan komunitas JokPro 2024 dan Baron Danardono menempati posisi ketua umum komunitas tersebut. Untuk Sekretaris Jenderal, ada Timothy Ivan Triyono.
Qodari juga mengaku jika sebelumnya tidak kenal dengan Baron dan Ivan. Termasuk mereka yang saat ini tergabung dalam komunitas JokPro 2024.
Alasannya, jika relawan Jokowi hanya dibentuk oleh orang yang kenal, maka kontestasi pada 2014 dan 2019 tidak bisa dimenangkan oleh Jokowi.
"Jadi, bukan hanya yang jadi komisaris. Yang bukan komisaris juga relawan. Jadi, jika tidak kena justru baik, sebagai bukti pendukung Pak Jokowi itu banyak," tandasnya. (khf/fin)