JAKARTA - Tenaga kesehatan dan asosiasi kesehatan diminta bekerja sama melaksanakan program vaksinasi COVID-19 semester kedua 2021. Karena pelaksanaan vaksinasi akan lebih banyak dilakukan. Selain itu, kecepatannya meningkat tiga kali lipat.
"Kita harus dibantu sama seluruh asosiasi. Termasuk yang nyuntik. Jadi Pak Daeng M Faqih (Ketua Umum PB IDI, Red) kalau bisa semua teman-teman dikerahkan untuk nyuntik. Jika perlu di rumahnya nanti kita kasih vaksin untuk nyuntik di rumahnya," kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Jakarta, Rabu (21/4).
Dia mengatakan jika dimungkinkan para dokter bisa melakukan vaksinasi di kediaman masing-masing. Sehingga mampu menjangkau seluruh masyarakat.
Budi meminta kesediaan tenaga medis untuk mengerahkan tenaganya lebih banyak besar lagi. "Seluruh penduduk semuanya nanti akan disuntik. Itu tahapnya pada semester kedua tahun ini," jelas Budi.
Pada semester kedua nanti, kecepatannya naik tiga kali lipat. Setelah Juli hingga akhir tahun intensitasnya akan lebih banyak lagi.(rh/fin)