News . 19/04/2021, 14:00 WIB

Juventus Malah Tidak Yakin Liga Super Eropa Bisa Berjalan

Penulis : Admin
Editor : Admin

TURIN - Juventus masuk ke dalam 12 klub pendiri European Super League (ESL) atau Liga Super Eropa. Namun anehnya manajemen Bianconeri malah tidak yakin Liga Super Eropa bisa berjalan pada bulan Agustus nanti.

"Pihak klub tidak dapat memastikan bahwa proyek Liga Super Eropa akhirnya bisa berjalan atau masih membutuhkan waktu yang tepat untuk bisa bergulir," tulis pernyataan Juventus dikutip dari Football Italia pada Senin (19/4).

Semua klub yang tergabung sebagai founder memberikan keterangan resmi yang menyuarakan optimisme. Hanya Juventus yang masih meragukan Liga Super Eropa bisa berjalan atau tidak sesuai rencananya.

"Meskipun kami para founder terus berupaya akan ini semua bisa berjalan. Tetapi klub juga harus memperhatikan perihal keuangan dan arus kas semuanya tentu masih dalam kajian yang mendalam," lanjut sikap dari Juventus.

Walaupun meragukan Liga Super Eropa bisa berjalan, namun Juventus sepenuhnya ingin ikut serta dalam kompetisi tersebut. Terbukti dengan status dari sang presiden, Andre Agnelli yang dipilih sebagai wakil presiden dari ESL.

Agnelli bersama pemilik Manchester United, Joel Glazer akan bertugas sebagai pejabat teras membantu Presiden ESL yang diduduki Presiden Real Madrid, Florentino Perez. Mereka bertiga menjadi petinggi utama dari Liga Super Eropa.

 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com