News . 27/03/2021, 08:41 WIB
Dikutip dari laman resmi Kemenlu, seluruh warga negara Indonesia (WNI) anggota Jamaah Tabligh yang tertahan di India setahun terakhir karena masalah hukum terkait pembatasan Covid-19 dipulangkan. Sedangkan gelombang terakhir pemulangan dari total 751 WNI berlangsung pada Jumat (26/3/2021).
Seperti diketahui, 751 WNI melakukan perjalanan wisata religi ke India untuk bertemu dan berkumpul dengan anggota Jamaah Tabligh lainnya dari seluruh dunia saat pemerintah negara itu menerapkan lockdown terkait pandemi Covid-19 pada Maret 2020.
Pemulangan seluruh anggota Jamaah Tabligh ini merupakan hasil koordinasi antara perwakilan-perwakilan RI di India, khususnya KBRI yang tergabung dalam Satgas Covid-19 New Delhi. (der/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com