JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) saat ini tengah menyelesaikan penyusunan modul dan soal seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 yang akan digelar Kemendikbud.
BACA JUGA: Gus Umar Semprot Ferdinand: Kasihan Orang Ini, Dulu Tiap Hari Hina Jokowi, Sekarang Merapat dan Hina Anies
Direktur Pendidikan Agama Islam (PAI), Kementerian Agama, Rohmat Mulyana mengatakan, tim sedang fokus agar bisa menyelesaikan sesuai target yang ditetapkan panitia seleksi nasional (Panselnas)."Setelah persetujuan tambahan formasi, ada mekanisme dan prosedur yang perlu diselesaikan, yaitu modul dan soal tes PPPK. Tim Kemenag sedang menyelesaikan ini," kata Rohmat di Jakarta, Senin (22/3/2021).
BACA JUGA: Gus Nadir: Nyerang Anies dan Bela Jokowi dengan Fanatik, Justru Jadikan Anies Teratas di Lembaga Survei
Disinggung terkait tambahan formasi untuk guru agama yang belum bisa direalisasikan pemerintah daerah karena Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menunggu sosialisasi dari pusat, Rohmat menilai hal itu wajar. Sebab, tambahan kuota PPPK untuk guru agama belum lama disetujui.BACA JUGA: Gus Nadir Diduga Nyindir Jokowi: Pak Camat Kami Sederhana, Anaknya tak Tertarik Politik, Tapi Itu Dulu
"Saya yakin jika modul dan soal sudah selesai, maka tambahan kuota PPPK formasi guru agama ini bisa segera disosialisasikan untuk ditindaklanjuti pemerintah daerah," ujarnya.Rohmat berharap, para guru agama honorer untuk tenang dan bersabar. Sebab, pemerintah tetap berkomitmen untuk mengakomodir guru agama dalam penerimaan PPPK tahun ini.
BACA JUGA: Survei Indikator Anies Baswedan Teratas, Ferdinand: Hahaha… Baru Gitu Saja Sudah Bangga
"Setelah semua tahapannya selesai, saya yakin formasi untuk calon PPPK guru agama bisa segera dibuka," pungkasnya.Dapat diketahui, Kementerian Agama mendapat tambahan kuota sebanyak 27.303 untuk formasi guru agama pada seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 yang akan digelar Kemendikbud.