News . 09/03/2021, 01:00 WIB
JAKARTA - Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN) Airlangga Hartarto menyatakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro diperpanjang untuk tujuh provinsi. Ada tiga provinsi tambahan yang juga disertakan.
“Terdapat tiga provinsi di luar Jawa Bali yang diikutkan. Ini karena terjadi kenaikan kasus yang cukup signifikan dan memerlukan perhatian lebih lanjut. Perpanjangan PPKM selama dua minggu memasukkan Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan dan Sumatera Utara,” papar Airlangga di Jakarta, Senin (8/3).
Kedua, tingkat kesembuhan di bawah rata-rata nasional. Lalu tingkat kematian di atas rata-rata nasional. Parameter terakhir tingkat keterisian rumah sakit untuk ICU dan ruang isolasi di atas 70 persen.
Selain itu, pemerintah provinsi juga diminta untuk mengintensifkan pelaksanaan 3T (testing, tracing, dan treatment) serta memberikan bantuan beras sebanyak 20 kg per rumah yang menjalani isolasi mandiri dan bantuan masker kain sesuai standar.
Selain itu, juga berhasil menekan laju penambahan kasus aktif, tingkat kesembuhan, tingkat keterisian kasur di rumah sakit rujukan COVID-19 dan tingkat kematian.(rh/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com