News . 05/03/2021, 15:00 WIB
WONOSOBO - Kebakaran hebat terjadi di kawasan pedesaan di kabupaten wonosobo, satu unit rumah dan satu tempat usaha milik Muslihin (80) di Rt.16/Rw.05 Desa Binangun Kecamatan Watumalang, hangus menjadi abu setelah dilalap sijago merah rabu(3/3) malam.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Penyebab kebakaran diduga dari api tungku yang belum benar-benar mati , setelah digunakan untuk memasak .
Melihat hal itu pemilik rumah kemudian berlari keluar rumah dan meminta tolong kepada warga setempat, bahkan menyiarkan kejadian itu melalui masjid. Warga lantas berdatangan untuk memberi pertolongan, namun api yang membesar sulit untuk dikendalikan, api dari dapur tempat usaha kemudian merembet ke rumah tinggal yang ada disebelahnya, akhirnya semua terbakar habis.
Pihaknya mengaku sudah menggelar rapat koordinasi darurat untuk membantu korban kebakaran, sedangkan korban sudah diungsikan ke rumah saudara terdekat, lantaran rumah tidak bisa digunakan .
“warga akan bergotong royong membersihkan puing sisa kebakaran dan koordinasi kepada pihak terkait, baik pemerintah kecamatan dan kabupaten atas kejadian ini,” ujarnya.
“kami tidak henti-hentinya meminta warga untuk waspada, pemicu kebakaran bisa bermacam-macam, selain dari tungku, bisa juga konsleting listrik dan cuaca juga bisa mendukung terjadinya kebakaran,” pungkasnya. (gus)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com