Bawang Putih dan Merah Cegah 4 Jenis Kanker

Beranda Lifestyle Bawang Putih dan Merah Cegah 4 Jenis Kanker

JAKARTA – Bawang putih dan merah memang dapat menyebabkan bau mulut jika dikonsumsi, apalagi jika di makan secara mentah. 

Namun tahukah Anda, konsumsi keduanya sangat berguna untuk kesehatan manusia, dalam hal ini fungsinya mencegah beberapa jenis kanker. 

Ya, menurut sebuah studi di Italia, konsumsi dua jenis bawang ini, dapat menurunkan risiko seseorang terkena kanker usus, kanger tenggorokan, kanker ovarium dan kanker prostat (pada pria) di kemudian hari. 

Kaya akan zat bernama allium membuat dua jenis bawang ini, terutama kandungan antioksidannya, membuat konsumsi bawang putih dan merah begitu istimewa. 

Di luar fungsinya menurunkan risiko kanker, keduanya juga memiliki manfaat lain seperti mencegah osteoporosis, menyehatkan sistem pencernaan dan fungsi antibakteri.(ruf/fin)

Baca Juga

Berita Terbaru