Fitri Carlina Tampil Konser Amal di AS

fin.co.id - 30/01/2021, 07:36 WIB

Fitri Carlina Tampil Konser Amal di AS

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA -  Fitri Carlina salah satu penyanyi dangdut Tanah Air yang beruntung dapat tampil di konser amal bertajuk ‘Ladies Heart Football Super Bowl Week Hybriddi’ di Amerika Serikat, pada 4 Februari mendatang.

Konser mengusung konsep hibdrid atau perpaduan antara konser live dan virtual, tepatnya di Tampa Bay, Florida, Amerka Serikat.

Adik kandung Nini Carlina itu menyambut dengan suka cita tawaran konser tersebut. Tidak berpikir panjang, ia langsung mengiyakan. Ternyata, Fitri Carlina sudah sejak lama mengidolakan Agnez Mo yang lebih dulu menaklukkan Negeri Paman Sam itu.

BACA JUGA:  Infografis: Statistik Covid-19 di Indonesia Jumat, 29 Januari 2021

"Kebetulan role model aku di dunia entertainment selalu mengidolakan Agnez Mo, jadi kalau memang ada jalan ke sana (internasional) kenapa tidak. Tapi mungkin karena aku di genre dangdut harus lebih kerja keras," ungkap Fitri Carlina dalam video daring, kemarin (28/1).

Di Amerika, perempuan berusia 33 tahun itu akan membawakan single anyarnya berjudul ‘Wingi Odading Saiki Semongko’. Sejauh ini, persiapan yang dilakukannya sudah maksimal.

"Ya, tinggal nyatuin aransemen dangdut dan R&B dari Eskoh itu yang masih jadi PR sih," ucapnya.

BACA JUGA:  Polda Metro Jaya Fasilitasi SIM Keliling Hari Ini, Cek Lokasinya di Sini

Dia juga berkesempatan berduet dengan penyanyi asal Amerika, Eskoh membawakan lagu ‘Only Option’. Tentu saja, Fitri Carlina berharap acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan memuaskan.

"Semoga nggak mengecewakan dan bisa nyatu, semoga bisa klop antara USA dan Indonesia," katanya.

Penyanyi Indonesia lainnya yang tampil di Amerika adalah Dewi Muninggar. Dewi membawakan lagu berbahasa Inggris yang diciptakan oleh Jimmy Cozier, Jimmy Valentine Dan Arden beatz.

"Aku juga udah persiapan tiga Minggu. Rencananya aku bawain dua lagu dari WEPOC Global. Lagu You Smile I Smile sama Estelle yang thank you," kata Dewi.

BACA JUGA:  Dipolisikan Terkait Rasis, Abu Janda Ancam Lapor Balik: Kita Lihat Laporan Siapa yang Diproses

Menurut Jimmy Cozier, suara Dewi Minggar mirip dengan penyanyi terkenal Beyonce. Hal ini memudahkan dirinya membuat lagu untuk Dewi.

“Dengan suara yang mirip seperti Beyonce, jadi memudahkan saya bereskperimen menulis lagu buatnya,’’ ujar pimpinan WEPOC Global ini.

Sebagaimana diketahui, WEPOC Global merupakan perusahaan musik yang berbasis di New York, Amerika. Berkolaborasi dengan event konser Ladies Heart Football.

Perusahaan tersebut menampilkan sederetan penyanyi-penyanyi papan atas dunia seperti Stacy Barthe, Beyoncé, Rihanna, dan Miley Cyrus. (din/fin)

Admin
Penulis