Jenazah Syekh Ali Jaber Disemayamkan di Pulogadung

fin.co.id - 14/01/2021, 16:09 WIB

Jenazah Syekh Ali Jaber Disemayamkan di Pulogadung

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA - Jenazah Syekh Ali Jaber disemayamkan di rumah duka di Jalan Pemuda Kompleks Taman Berdikari Sentosa, Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (14/1).

Jenazah almarhum tiba di rumah duka Blok I No. 5, RT 004/RW 09, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung sekitar pukul 14.18 WIB dari Rumah Sakit Yarsi Jakarta.

Kedatangan jenazah diiringi keluarga dengan dikawal secara ketat tim kepolisian menuju rumah duka.

Selain kendaraan keluarga almarhum, polisi mengalihkan lintasan mereka menuju jalan utama perumahan.

Usai diturunkan dari dalam mobil jenazah, Syekh Ali Jaber langsung dimasukkan ke dalam rumah.

Sementara sejumlah polisi memperketat pengawasan terhadap tamu yang berdatangan menuju rumah duka.

BACA JUGA:  Doa Syekh Ali Jaber: Semoga Allah Lindungi Negara Kita dari Penjajah Serakah dan Tamak

Bagi keluarga yang hendak masuk ke dalam rumah diberlakukan tes cepat antigen untuk mendeteksi dini potensi Covid-19.

Pihak keluarga mengantre di tenda Urusan Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri untuk menjalani tes cepat antigen.

"Protokol kesehatan di lokasi ini kita terapkan seketat-ketatnya. Kita tidak akomodir tamu ke rumah duka. Kalau ada keluarga yang datang, kita tes Covid-19," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan di rumah duka.

Pendakwah Syekh Ali Jaber diketahui wafat di Rumah Sakit Yarsi Jakarta pukul 09.00 WIB setelah sebelumnya sempat terkonfirmasi tertular Covid-19. (riz/fin)

Admin
Penulis