Tegas, Ini Klarifikasi Rina Nose Usai Uji Rapid Test ke Sambel Cireng

fin.co.id - 21/12/2020, 18:04 WIB

Tegas, Ini Klarifikasi Rina Nose Usai Uji Rapid Test ke Sambel Cireng

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA - Presenter Rina Nose beberapa waktu lalu membagikan foto iseng dengan melakukan percobaan tes rapid dengan menggunakan sambel cireng.

Karena postingannya itu, Rina pun mendapat banyak hujatan dari para netizen karena dianggap tak percaya dengan adanya virus corona hingga tidak menghormati setiap orang yang tengah berjuang demi bisa sembuh dari virus tersebut.

Usai mengunggah aksi isengnya tersebut, kini istri Josscy Vallazza Aartsen itu memberikan penjelasan mengenai aksinya yang dilakukannya itu melalui unggahan terbaru di akun media sosial miliknya.

"Disadari atau tidak, sejak situasi pandemi ini, kita jadi terpecah belah lho. Ada kubu yang percaya covid, ada kubu yang ga percaya covid. Padahal covid mah bukan kepercayaan. Jadi kalo saya ditanya, saya ada di kubu mana? Saya mah ada di barisan luar yang mau berpikir, belajar, dan nyari tau terus," kata Rina dalam keterangan foto yang diunggah di akun Instagramnya, Minggu (20/12/2020).

"Saya mah ga mau kubu-kubuan, da kita teh bukan musuh atuh. Udah mah banyak orang yang stress, kesusahan, kebingungan, ketakutan, udah gitu kitanya saling nyalahin, saling sinis, saling tuduh, saling curiga, gara2 satu jenis virus yang penjelasan nya aja sampe sekarang masih banyak yang bingung," sambungnya.

Rina juga mengungkapkan bahwa tak hanya kita yang sebagai orang awam, para ahli pun hingga kini masih banyak yang beradu argumen mengenai alat tes tersebut serta bagaimana cara penanganannya.

Selain itu, ia juga merasa eksperimen uji sampel yang dilakukannya itu tidak ada yang salah serta tidak menyakiti mahluk hidup yang lain.

"Jangankan kita rakyat biasa, para ahli aja masih saling debat dan adu argumen berdasarkan ilmunya masing2 mengenai virusnya, alat tes nya dan penanganannya," ungkap Rina.

"Nah sekarang kan saya dihujat nih gara2 nguji sambel cireng dan hasilnya positif. Kalo boleh saya bertanya, apa atuh yang salah dari eksperimen uji sampel yang saya lakukan? Kan saya ga menyakiti makhluk hidup manapun dengan eksperimen saya (yang nyakitin mah justru komentar netizen😅)".

"Saya mah cuma mikir, nyari tau, studi banding, dan menguji semua informasi yang ada. Kan eksperimen memang dilakukan untuk menguji kebenaran. Dan dari hasil uji yang saya lakukan, saya ga akan ngasih kesimpulan apa2 dulu, cuma ngajak mikir aja," tambahnya.

https://www.instagram.com/p/CI-_JkLFdSM/

Usai Rina Nose memberikan klarifikasi, para netizen megharapkan agar pemilik nama lengkap Nurina Permata Putri itu tak lagi mengunggah hal-hal aneh yang berkaitan dengan situasi pandemi virus Corona saat ini. Ia pun diminta untuk menghargai para tenaga medis. (sdi/fin)

Admin
Penulis