News . 14/12/2020, 18:40 WIB
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengakui dirinya diinfus vitamin setiap hari dalam masa pemulihan paparan Covid-19 yang dideritanya beberapa waktu lalu.
"Saya diinfus vitamin setiap hari, saya disuntik vitamin," kata Riza usai menghadiri Rapat Paripurna bersama DPRD DKI di Jakarta, Senin (14/12).
Selain diinfus vitamin, Riza mengatakan dirinya juga rutin menjalani tes usap metode PCR untuk memastikan dirinya negatif Covid-19.
"Beberapa hari lalu dilakukan tes PCR dan tadi malam juga terakhir dilakukan tes lagi. Alhamdulillah negatif, sehingga pada hari ini saya hadir di Rapat Paripurna dan hari-hari berikutnya akan kembali aktif di Balai Kota," ujar Riza.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria sempat dinyatakan positif Covid-19 pada akhir November 2020.
Tak lama setelahnya. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun turut terkonfirmasi terpapar virus SARS-CoV-2 itu.
Hingga akhirnya pada Jumat (11/12) Riza mengatakan dirinya telah sembuh dari Covid-19 dan membagikan pengalamannya selama menjalani isolasi mandiri.
Ariza merupakan pasien suspek Covid-19 atau awam dikenal dengan pasien tak bergejala seperti mengalami demam, atau pun kehilangan indra perasa dan penciuman. (riz/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com