News . 11/12/2020, 09:21 WIB

13 Pegawai di Bangka Reaktif Covid-19

Penulis : Admin
Editor : Admin

BANGKA - Sebanyak 13 pegawai di Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, terindikasi tertular Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan rapid test.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangka Boy Yandra mengatakan pegawai-pegawai yang terindikasi tertular virus corona tersebut selanjutnya akan menjalani pemeriksaan spesimen usap untuk mendeteksi penularan Covid-19.

"Pemerintah daerah juga menyediakan tes cepat gratis dengan kuota mencapai belasan ribu terutama untuk warga yang hendak keluar Pulau Bangka," kata Boy, Jumat (11/12).

Dia mengatakan, pemeriksaan menggunakan alat rapid test akan dilakukan secara bertahap pada seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka.

Ia menjelaskan, pemerintah daerah terus melakukan upaya-upaya untuk mencegah dan mengendalikan penularan Covid-19, termasuk sosialisasi dan penegakan protokol kesehatan.

Jumlah total pasien Covid-19 di Kabupaten Bangka, menurut dia, sebanyak 358 orang dan 257 di antaranya sudah sembuh. (riz/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com