News . 29/11/2020, 20:52 WIB

Janji Tanding Lagi, Mike Tyson: Insya Allah Saya Bakal Tampil Lebih Baik

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Legenda tinju Mike Tyson berjanji bakal bertarung lagi usai ditahan imbang Roy Jones Jr. dalam duel delapan ronde di Staples Center, Los Angeles, California, Amerika Serikat, Minggu (29/11).

"Saya bisa melakukan segalanya dengan lebih baik... Semua yang saya lakukan bisa saya lakukan dengan lebih baik, jadi Insya Allah, saya akan lebih baik di eksibisi berikutnya." kata Tyson setelah pertarungan, dikutip dari ESPN, Minggu (29/11).

Kembalinya pria berusia 54 tahun itu di atas ring begitu dinantikan oleh penggemar tinju dunia.

Pertarungan eksibisi kedua legenda tinju tersebut pun menyita perhatian publik tinju dunia.

Kedua petinju masih menunjukkan kilasan kejayaan mereka sebelumnya. Menurut CompuBox, Tyson sebenarnya mengalahkan Jones dengan skor 67-37.

Angka Tyson banyak diperoleh melalui pukulan-pukulan kerasnya sejak ronde keempat.

Tyson juga memiliki keunggulan 57-28 dalam kekuatan pukulan, termasuk 35 pukulan ke bagian tubuh Jones.

Jones pun kemudian mengakui bahwa pukulan Tyson ke tubuhnya berdampak buruk padanya.

"Aku menyukainya, tapi pria itu sangat kuat. Semuanya menyakitkan... Tapi saya keren dengan hasil imbang. Itu berarti kita mungkin harus melakukannya lagi, tapi aku tidak tahu," kata Jones.

Tyson dinobatkan menjadi juara dunia kelas berat termuda saat memperoleh titel tersebut kala berusia 20 tahun pada 1986.Sedangkan Jones adalah mantan juara empat kelas. (riz/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com