SERANG - Sekitar 20.000 pengurus dan anggota Front Pembela Islam (FPI) Kabupaten Serang akan menyambut kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Selasa (10/11).
Ketua FPI Kabupaten Serang Abi Suja'i mengatakan, para pengurus dan anggota FPI yang akan ikut menyambut kedatangan HRS akan berangkat pekan ini. "Untuk pemberangkatan secara bertahap. Nanti kumpul di sekitar bandara," Jumat (6/11).
BACA JUGA: King Kobra Garaga Dikawinkan, Panji Petualang: Hebat Kau Pejantan Tangguh
Abi mengaku akan memimpin langsung anggota FPI dari Kabupaten Serang selama berada di Tangerang. "Untuk Kabupaten Serang saya langsung komandonya. Yang mau berangkat 15.000 anggota tapi kalau sama masyarakat sekitar 20 ribu," ujarnya seperti dikutip dari Banten Raya Pos (Fajar Indonesia Network Grup).BACA JUGA: Bea Cukai, Kepolisian dan BNN Gagalkan Penyelundupan 101 Kilogram Narkotika di Wilayah Aceh
Ia menuturkan, para anggota FPI berangkat masing-maing menggunakan kendaraan roda dua dan sebagian lagi berjalan kaki. "Anggota tidak boleh bawa bendera-bendera apapun cukup membawa spanduk yang bertuliskan Ahlan wa Sahlan (selamat datang)," paparnya.HRS sendiri dijadwalkan akan sampai ke Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (10/11) pada pukul 09.00 WIB. "Kalau sudah sampai bandara nanti ada yang ikut mengawal ke Petamburan ada yang langsung pulang," tuturnya. (Tanjung)