News . 30/10/2020, 05:34 WIB
JAKARTA - Koordinator Relawan COVID-19, Andre Rahadian mengundang para sarjana kesehatan masyarakat (SKM) bergabung dalam tim relawan. Mereka akan ditugaskan untuk memutus mata rantai penularan COVID-19.
Tenaga baru tersebut, bakal diperbantukan untuk relawan tracing (pelacakan). Ia menyebut jumlah relawan saat ini sebanyak 32.000. Dari jumlah itu 6.500 sudah siap ditempatkan ke puskesmas yang tersebar di Indonesia. "Kami mengundang SKM untuk membantu puskesmas di tempatnya," ujar Andre Rahadian di Media Center Satgas Penanganan COVID-19 Graha BNPB, Jakarta, Kamis (29/10).
Saat ini, relawan fokus pada perubahan perilaku. Tujuannya agar bisa memutus mata rantai COVID-19 dengan segera. "Hanya dengan kesadaran masyarakat dan dilakukan dengan konsisten, maka penularan bisa diputus. Karena itu, disiplin 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak) menjadi kewajiban semua pihak. Ini harus terus disosialisasikan," pungkasnya.(rh/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com