Denny Siregar: Anies Baswedan Sebenarnya Lanjutkan Program Ahok, Tapi Dia Malu Mengakuinya

fin.co.id - 22/10/2020, 11:21 WIB

Denny Siregar: Anies Baswedan Sebenarnya Lanjutkan Program Ahok, Tapi Dia Malu Mengakuinya

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA- Pegiat media sosial, Denny Siregar menilai, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hanya melanjutkan kerja-kerja Gubernur sebelumnya, yakni Basuki Tjahja Purnama alias Ahok. Hanya saja, menurut Denny, Anies tidak mengakuinya.

"Hargailah Anies Baswedan itu sebenarnya sedang menyelesaikan tugas-tugas Basuki Tjahja Purnama yang tertunda. Cuma dia malu untuk mengakuinya." Tulis Denny Siregar di twitter, Kamis (22/10).

Denny mencontohkan, program rumah susun, Anies ganti dengan rumah lapis, begitupun normalisasi sungai dia ganti dengan naturalisasi.

"Dulu rumah susun diganti nama jadi rumah lapis. Normalisasi diganti nama jadi naturalisasi. Nah, bongkar rumah di bantaran kali kasih nama baru juga dong Anies. Biar gak mirip-mirip kerjaannya Basuki BTP gitu." Katanya.

Dikabarkan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menertibkan sejumlah rumah dan bangunan di Bantara sungai. Hal ini sebagai upaya mengantisipasi banjir dan longsor di wilayah tersebut.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berjanji akan mengevaluasi kembali bangunan-bangunan maupun rumah yang didirikan di bantaran sungai.

"Kami sudah minta, tadi juga kami rapat, supaya semua daerah-daerah khususnya di daerah aliran sungai dicek kembali, jangan sampai ada bangunan yang persis berada di pinggir sungai kemudian yang dapat mengakibatkan longsor," kata Riza kepada wartawan belum lama ini.

Menurut Riza, seharusnya tak ada bangunan yang didirikan di pinggir sungai.

"Di setiap sungai yang kita lakukan naturalisasi atau normalisasi di situ di pinggir kiri dan kanan sungai itu akan dibangun jalan inspeksi. Jadi idealnya memang tidak boleh ada bangunan dipinggir sungai," ujar Riza. (dal/fin). 

Admin
Penulis