Nasib Presiden Barca Ditentukan Akhir September

fin.co.id - 25/09/2020, 19:00 WIB

Nasib Presiden Barca Ditentukan Akhir September

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

BARCELONA - Nasib Josep Maria Bartomeu sebagai presiden Barcelona, akan diutentukan akhir bulan nanti, demikian seperti dilaporkan MARCA. 

Menurut Media Spanyol, sebuah mosi tidak percaya telah dilayangkan Jordi Farre, kepada klub yang bermarkas di Camp Nou itu, dan telah ditandatangani oleh 20.687 orang. 

Menurut media spanyol itu, upaya pemakzulan Bartomeu, oleh salah satu kandidat presiden baru Barcelona itu, kini telah memasuki tahapan kedua. 

Mesa del Voto, kelompok yang bertanggungjawab atas agenda ini, selain berisikan Farre, juga Josep Triado dan perwakilan dari Federasi Sepak Bola Catalan. 

Menurut aturan yang ada, pihak Farre dkk memiliki waktu 10 hari untuk melakukan penghitungan dan memvalidasi dukungan (tanda tangan) yang mereka miliki. 

“Kami menerima ribuan tandatangan yang secara kolektif, adalah suara yang menentang dewan direksi (Barca) saat ini. Mereka tidak bisa dibiarkan lama-lama menjadi wajah dari klub,” tutup Fare.(ruf/fin)

Admin
Penulis